Sommersause 2013

Wieder erreichten die SF die Finalrunde, müssen aber im Achtelfinale die Segel streichen. Gegen 'Beas Hexen' verlor man auswärts knapp mit 2:3.

Trotzdem hat man heuer wieder zwei schöne Vorrunden Pokale in die Vitrine stellen dürfen. Vielleicht gelingt ja doch einmal der ganz große Coup. Nach der unglücklichen Final Niederlage in 2012.

Die Vorrunde - Sommersause Quali 723

Es geht wieder los. Die SF, im letzten Jahr erst im Finale unterlegen, müssen sich in der Sommersause Qualifikationsrunde #723 mit folgenden Teams messen:

1. Spieltag, 21.05.2013 - Mäßiger Start und Martinez mit gelb-roter Karte

Am gestrigen Abend, wollte man zumindest in der Qualifikationsliga gleich ein Zeichen setzen. Am Ende setzte es was und Trainer thorap haderte mit dem Schiedsrichter, dem OBM und der ganzen Welt. Nach zweimaligem Rückstand, konnten Kießling und Farfán die Partie zugunsten der Schwanheimer drehen. Als sich Martinez die gelb-rote Karte einhandelte, war Zittern angesagt. Das wurde dann in der 62. Minute durch den Ausgleich der Schweriner Gastgeber "belohnt". Trainer thorap war danach nicht mehr ansprechbar. "Zur Zeit ist einfach der Wurm drin, ob in der Liga oder freien Turnieren, es läuft gar nicht." sinnierte er vielsagend.

2. Spieltag, 23.05.2013 - Schweinsteiger Show beim ersten Sieg

Das zweite Spiel, der erste Sieg. Mann des Abends war Bastian Schweinsteiger, der die Schwanheimer fast im Alleingang zum Sieg führte. Stets anspielbar und voller Spielfreude, avancierte er auch zum echten Knipser. Drei Tore durch ihn, sowie den 2:1 Führungstreffer durch Stefan Kießling, sicherten den Fohlen am Ende einen 4:1 Heimsieg.

3. Spieltag, 25.05.2013 - Überlegenes Fohlenspiel in 'Hachenburg'

Zu Beginn kamen die Pferde nur schwer in Tritt. Nach Reus' 1:0 aber, ließen die Schwanheimer keine Zweifel aufkommen, wer hier das Spiel gewinnen sollte. Man wollte unbedingt den zweiten Sieg. Farfán und Kießling legten dann zum verdienten 3:0 nach.

4. Spieltag, 27.05.2013 - Fohlen dominieren Gegner

Der '1 fc jonas' war am gestrigen Abend kein wirklicher Gegner und konnte am Ende froh sein, nur vier Tore hinnehmen zu müssen.

Schweinsteiger, Martinez und zweimal Kießling hießen die Torschützen in einer einseitig geführten Partie. Drei weitere Punkte und nun Platz 1 in der Tabelle, den die SF nicht mehr abgeben möchten. Die wohl ärgsten Konkurrenten in der Liga, Turin und St. Pauli, teilten sich die Punkte.

5. Spieltag, 29.05.2013 - Fohlen erneut mit guter Leistung...

...und wieder mit einem 4:0 Heimsieg. Kießling, Reus, Bender und Hunt sorgen für klare Verhältnisse. Die Verfolger ebenso mit zum Teil klaren Siegen. Die nächsten beiden Partien sind für die SF sicher richtungsweisend in dieser Qualifikationsliga, will man hier den Gesamtsieg erringen.

6. Spieltag, 31.05.2013 - Fohlen eiskalt beim 'VfB Eiskalt'

Überlegenes Spiel der SF, aber nur ein Tor. Was aber am Ende zählt, sind die Punkte. Wieder einmal ist es Schweinsteiger der die SF jubeln lässt und nicht nur dass, die beiden ärgsten Verfolger lassen Punkte liegen.

7. Spieltag, 02.06.2013 - SF mit der berühmten Heimschwäche

Nur ein 1:1 am Ende, trotz drückender Überlegenheit.

Die Paulianer nutzen eiskalt ihre Chance. Wieder mal war es Schweinsteiger der brillierte. Mit seinem Tor sicherte er zumindest das Remis und die Tabellenführung.

8. Spieltag, 04.06.2013 - 2:0 durch Kießling und Farfán

Nach dem noch etwas unglücklichem 3:3 im Hinspiel, wurden dieses Mal die Fronten geklärt. Ein klares und verdientes 2:0 der Fohlen.

Team 'Vfl Hachenburg' verliert zuhause, sodass die SF nunmehr vier Punkte Vorsprung in der Tabelle haben. Auch das Torverhältnis dürfte mittlerweile zumindest einen Punkt Wert sein.

9. Spieltag, 06.06.2013 - 2:0 gegen 'Team USA 2012/2013'

Erneut zeigen Kießling und Farfán ihr Können. Die SF ließen nichts anbrennnen und taten nicht mehr als nötig. Souerväner Sieg, drei Punkte und morgen Abend dann das Spitzenspiel, gegen den Tabellenzweiten, vor der Brust.

10. Spieltag, 08.06.2013 - Furioser Start, Rückstand, Aufholjagd...

Den Schwanheimer Zuschauern wurde gestern Abend, im heimischen Waldpark, einiges geboten. Nach der frühen Führung durch Kießling, schien alles nach Plan zu laufen. Selbst als der 'Vfl Hachenburg' ausglich, blieb man auf Fohlenseite gelassen. Erst als es in der 64. Spielminute auf einmal 1:2 stand wurde man unruhig.

Mit einem Kraftakt und den Toren durch Ribéry und Subotic, gelang es den SF das Spiel noch einmal in die richtige Richtung zu drehen. Drei weitere ganz wichtige Punkte im Kampf um den Liga Sieg. Nun warten in den nächsten Spielen auf die SF zunächst scheinbar leichtere Aufgaben.

11. Spieltag, 10.06.2013 - Fohlen drehen auf

Mit sage und schreibe 5:0 gewinnen die Schwanheimer ihr Auswärtsspiel und liegen weiter auf Titelkurs in dieser Qualifikationsliga. Noch ein Sieg und ein Remis und der Titel wäre den SF, auch aufgrund des Torverhältnisses, wohl nicht mehr zu nehmen. Schweinsteiger und Kießling (je 2 Tore), sowie Farfán zerlegen die Gastgeber.

12. Spieltag, 12.06.2013 - 4:0 Auswärtssieg beim Team 'kampfMASCHIENE'

Die SF sind, durch die überraschende gleichzeitige Niederlage der 'Paulianer', vorzeitig Meister in ihrer Qualifikationsliga und haben somit, nach dem zweiten Platz im letzten Jahr, auch endlich diesen schönen Pokal in der Vitrine sicher.

Reus, 2x Kießling und Farfán waren die Troschützen beim ungefährdeten 4:0 Auswärtssieg.

13. Spieltag, 14.06.2013 - Müdes 0:0 der SF gegen den 'VfB Eiskalt'

Die Fohlen, bereits Sieger der Liga, schonten ihre Kräfte und taten nicht mehr als nötig. Lauer "freundschaftlicher" Sommerkick ohne Tore.

14. Spieltag, 16.06.2013 - Ein "überlegenes" 1:1 zum Abschluss

Die SF wollten sind ohne Niederlage durch diese Qualifikation gekommen und Farfán legte im letzten Spiel früh den Grundstein dafür. Sein 1:0 in der 6. Spielminute ermöglichte den SF ein ruhiges und kontrolliertes Spiel. Am Ende kam es noch zum Ausgleich, aber das war lediglich "Kosmetik". Die SF sind nun für das Zwischenrundenturnier qualifiziert, welches am 25.06.2013 um 20:00 Uhr startet.

Die Zwischenrunde - Sommersause 6

Die Gruppenphase der Zwischenrunde in der die Fohlen in Gruppe F zunächst auf folgende Teams treffen

1. mpam-team (fusionierte zu KICKERS ZUM WEINEN)
  2. Borussia Sigi
  3. Die Eurofohlen

Die aktuelle Tabelle der Gruppe F, sowie die einzelnen Ergebnisse im Zwischenrundenturnier der Sommersause

1. Spieltag, 25.06.2013 - Schwanheimer Kantersieg

Mit sage und schreibe 5:0 überfuhren die SF das gastgebende 'mpam-team' und sind somit gleich ganz vorne dabei.

2. Spieltag, 27.06.2013 - Arbeitssieg gegen Borussia Sigi

Am Ende reichte bei den Gästen einfach die Kraft nicht mehr und die Fohlen kamen etwas schmeichelhaft zu drei weiteren Punkten. Farfáns Doppelschlag, zehn Minuten vor Schluss, zwang die Gäste in die Knie.

3. Spieltag, 29.06.2013 - SF drehen einen Rückstand in den letzten zwanzig Minuten

Was für ein Spiel. Bis zur 69. Minute lag man 0:1 hinten, dann schossen Kießling, mit einem Hattrick, und Farfán die SF zum 4:1 Auswärtssieg.

4. Spieltag, 01.07.2013 - der übliche Schlendrian...

...und am Ende ein glückliches 3:3. "Wieder mal typisch Schwanheim...", raunten einige der Fohlenfans. Frühe Führung, Sommerfussball und am Ende mit viel Dusel zum Ausgleich. Nichts war mehr zu sehen, vom 5:0 Hinspiel Erfolg. Lustloses Ballgeschiebe und vermeintliche Punkteverwaltung. Das muss, trotz Platz 1 in der Tabelle, besser werden.

5. Spieltag, 03.07.2013 - die erste Pleite...

Nun war es also soweit. Die erste Pleite im Sommersausen Turnier bei Team 'Borussia Sigi'. Mit 0:1 unterlag man, obwohl man Ball und Gegner eigentlich im Griff hatte. Bis auf die 28. Minute. Da schlug Ribéry auf Seiten der gastgeber zu. Dabei blieb es trotz Daueroffensive der Fohlen. Ein Warnschuss zur rechten Zeit?

6. Spieltag, 05.07.2013 - Achtelfinale erreicht

Die SF wirkten müde und taten nur das, was nötig war. Am Ende ein 2:0 Sieg, der nie in Gefahr war. Reus und Hunt machten Platz Eins nach der Vorrunde für die SF klar.

Nun also morgen im Achtelfinale der Zwischenrunde gegen das Team 'FC REDchiefs', welches gerade in die die C-Staffel aufgestiegen ist und die Qualifikation zur Sommersause ohne Niederlage absolviert hat.

Achtelfinale der ZWR, 07.07.2013 - Viertelfinale erreicht !

Gegen die 'FC REDchiefs' war es ein hartes Stück Arbeit, auch wenn die Statistik, zumindest die Torschüsse betreffend, eine andere Sprache spricht. Aber, der Ball muss eben ins Tor und nicht am Tor vorbei oder in die Arme des Torhüters. Am Ende hieß es dann doch 3:1 für die Schwanheimer. Lange musste man dem 0:1 Rückstand, aus der 29. Minute, hinterher rennen. Erst in der 68. Minute erlöste Marco Reus die SF, bevor Kießling mit einem Doppelpack den Sack zumachte.

Viertelfinale der ZWR, 09.07.2013 - Halbfinale erreicht !

Eine, in allen Belangen, überlegene Fohlenmannschaft am gestrigen Abend bei den 'KICKERS ZUM WEINEN'. Schon in der Vorrunde konnten die SF mit 5:0 bei den Gastgebern gewinnen. So war es auch dieses Mal eine klare Angelegenheit.

Mit einem glatten 4:0 zogen die SF ins Halbfinale der Zwischenrunde ein. Zweimal Kießling kurz vor der Pause und zweimal Farfán kurz nach der Pause ließen die SF triumphieren. Im Halbfinale erwarten die SF im Waldpark nun das Team 'Blueviper'.

Halbfinale der ZWR, 11.07.2013 - Finale erreicht

Bereits nach 25 Spielminuten stand es 3:0 für die Schwanheimer Fohlen, die ihren Gegner an die Wand spielten. Selten sah man die Fohlen so konzentriert und heimstark in den letzten Partien. Man merkte es ihnen an: Man wollte gegen 'Blueviper' unbedingt gewinnen und ins Finale der Zwischenrunde einziehen.

Kießling, Naldo und Farfán schossen die Tore für die SF, bei einem Gegentor durch Schweinsteiger auf Seiten der Gäste. Ein schöner Sommerfussball Abend in Schwanheim. Im Finale trifft man nun übermorgen auf den '1.FC Listig'. Die Endrunden Tür steht auf, die SF müssen nur "durchgaloppieren".

Finale der ZWR, 13.07.2013 - Fohlen gewinnen Zwischenrunde

Überlegen geführtes Finale der SF, aber der mitgereiste Anhang musste dennoch bis zur 82. Minute warten, ehe Stefan Kießling zum 1:0 Sieg für die Schwanheimer traf. Große Freude bei den Schwanheimern, hat man nun zum zweiten Mal die Endrunde der besten 128 Teams erreicht. Auch Trainer thorap zeigte sich sichtlich angetan. Ein tolle Leistung innerhalb eines Jahres gleich zweimal unter die TOP 128 zu kommen. Und wir erinnern uns: Im Vorjahr war erst im Finale Endstation.

Weiter geht es für die Fohlen am 23.07. gegen die Mannschaft von '

AS Seckenheim'.

Die Finalrunde - Sommersause 2013

Finalrunde, 23.07.2013 - AS Seckenheim (H) 2:1

Leicht überlegenes Spiel der Schwanheimer im heimischen Waldpark.

Mit 2:1 konnte man die Gäste aus Seckenheim besiegen.

In der 14. Minute war es Martinez, der die Fohlen in Führung schoss. Die SF wollten die Führung verwalten, anstatt weiter nach vorne zu spielen. So war es folgerichtig Harnik auf Gästeseite, der zum Ausgleich traf. Trainer thorap war mal wieder dem OBM Herzinfarkt nahe, doch nur drei Minuten später war es erneut Martinez der für den Endstand sorgte. Zufriedene Fohlengesichter, die in Runde 2 erneut ein Heimspiel haben werden.

Finalrunde, 25.07.2013 - angel79 (H) 2:1

Wieder heißt es nach 90 simulierten Minuten 2:1 für die Schwanheimer, die damit in Runde 3 einziehen dürfen. Nach 2012 bahnt sich erneut ein Sommermärchen an. Gegen Team "angel79" war es ein hartes Stück Arbeit und wieder glänzte ein Fohlenspieler mit einem Doppelpack. Stefan Kießling schoss beide Tore zum 2:1 Sieg. Nur vier Minuten nach dem Ausgleich brachen im Waldpark alle Dämme, als das 2:1 für die Fohlen fiel. Den Schwanheimern bleibt das Losglück treu. In Runde 3 hat man nun morgen Abend erneut ein Heimspiel gegen das Team der "magic-stars".

Finalrunde, 27.07.2013 - magic-stars (H) 4:0

Ein tolles Heimspiel und viele Tore der Fohlen bekamen die Fans am heutigen Abend zu sehen. Mit einem überzeugenden 4:0 zogen die SF ins Achtelfinale der Sommersause 2013 ein. Bereits in der elften Minute war es Aaron Hunt der mit einem tollen Flachschuss aus 16 Metern dem Gästekeeper keine Chance ließ. Ramba Zamba im Schwanheimer Waldpark und die Zuschauer und Fans der Fohlen kamen auf ihre Kosten. Trotz Temperaturen von noch ca. 32°C am Abend gaben die SF Vollgas. Innerhalb von drei Minuten wurde das Spiel dann entschieden. Reus und Kießling legten in der 25. und 28. Minute zum 3:0 nach.

Nur kurz nach Wideranpfiff erhöhte Reus mit seinem zweiten Tor zum 4:0. Schwanheim im Achtelfinale und viele der Fohlenfans erinnern sich nur allzugerne an den Sommer 2012. Dazu muss man nun aber auch übermorgen auswärts bei 'Beas Hexen' bestehen. Das Sommermärchen geht in die nächste Runde.

Finalrunde, 29.07.2013 - Beas Hexen (A) 2:3

Es hat, nach der Finalteilnahme im Vorjahr, wieder nicht sollen sein. Mit 2:3 unterlagen die SF bei 'Beas Hexen'. Zwei Tore von Farfán reichten am Ende nicht.

Zunächst sah es für die Schwanheimer noch gut aus, als Farfán mit einem schönen Freistoßtor für die Führung sorgte. Danach jedoch drehten die Gastgeber mächtig auf und innerhalb von nur fünfzehn Minuten, lagen die Fohlen mit 1:3 (Farfán, 2 x T. Müller) hinten.

Wieder war es der Schwanheimer Farfán, der mit seinem Tor zum 2:3 nochmal Hoffnung bei den Gästen aufkommen ließ. Mit dem 2:3 ging es dann die in die Kabinen. Trainer thorap und Co-Trainer Spielmacher_21 taten alles, um die Mannschaft nochmals zu motivieren und auf Kurs zu bringen. Aber alle Anweisungen und auch Anfeuerungsrufe der SF Fans halfen am Ende nicht. Die Gastgeber stets mit Kontern gefährlich, die Fohlen machten Druck, nur die Zeit lief davon.

Wieder mal enttäuschte Gesichter nach 90 simulierten Minuten, war man doch auch in diesem Jahr wieder sehr weit gekommen. Nun hat man also Zeit, sich voll auf den Liga Start zu konzentrieren.

Allen acht verbliebenen Teams noch viel Spaß.